Поиск
Искать
Rambler's Top100
  • Эксперты
  • После СНГ
  • Модернизация
  • Общий рынок
  • Управляемая демократия
  • Цветные революции
  • Региональные конфликты
  • Геополитика
  • Национализм
  • Мировой порядок
  • Подписка
  • Отзывы
  • Курорт Европа


  • < Декабрь >
    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
     





    Драка в окружении Путина
    2008: новая должность Путина
    Незаконные дети Путина
    Любовь втроем станет нормой
    Обнаженные Дементьева и Бордовских




    g808.ru

    dialogs.org.ua



    16:32 | Четверть ВВП Украины – дело рук гастарбайтеров
    О проекте * Журнал * Институт * Библиотека * Архив
    17.5.2006
    Чечня заработает

    В Чечне будут созданы все условия для привлечения частного капитала в республику. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов.

    "Сомнений нет - в республику, безусловно, придут предприниматели, придет частный инвестор, - сказал Алханов в интервью РИА Новости. - Все условия для вложения ими своих капиталов в республике мы обязаны создать, и мы их создадим. Другого выхода нет".

    Он пояснил, что бюджетными средствами восстановить экономику республики сложно.

    "Одними бюджетными средствами восстановить республику, практически на 80% разрушенную, тяжело. Мы все это прекрасно понимаем. И одно из приоритетных направлений сегодня - это привлечение инвестиций", - рассказал Алханов.

    По его словам, уже есть пример успешной реализации инвестиционного проекта. "Продукция заработавшего в Чечне завода "Электропульт-Грозный" востребована, рынки сбыта есть", - отметил президент республики.

    По его словам, в настоящее время идет подготовка к запуску еще одного предприятия. "Это совместный с Москвой проект - завод по производству лифтов", - пояснил он, добавив, что пуск производства планируется в сентябре-октябре этого года.

    Одновременно, по словам президента республики, есть "реальные" проекты, которые, возможно, будут реализованы при участии капитала Китайской народной республики. "Предварительно есть договоренность, есть протокол о намерениях, и мы так полагаем, что в этом году определимся по объему работ, которые хотели бы выполнить в Чеченской республике", - рассказал он, добавив, что речь идет о крупной компании Китая с оборотом в $90 миллионов.

    Среди объектов, которые необходимо восстанавливать в республике в числе первостепенных, Алханов назвал предприятия стройиндустрии. "Сегодня мы вынуждены завозить материалы из-за пределов Чеченской республики. Это транспортные расходы, это удорожание квадратного метра жилья", - пояснил он. Среди таких предприятий, по словам Алханова, крупнейший на Северном Кавказе Чири-Юртовский цементный завод.

    По убеждению главы республики, необходимость в его запуске существует не только в рамках республики, но и страны в целом.

    Алханов подчеркнул, что кроме экономической выгоды, пуск предприятий стройиндустрии мог бы решить одну из самых острых проблем республики - проблему безработицы.

    "Не говоря о том, что этот цемент сегодня очень нужен Чеченской республике, это еще и как минимум до двух тысяч рабочих мест", - подчеркнул собеседник агентства.

    Всего, по его словам, в Чечне таких объектов порядка 19.

    "Цементный завод, железобетонный завод, кирпичные заводы, карьеры - это крупные объекты промышленности, стройиндустрии, на которых можно задействовать десятки тысяч рабочих. Это очень важно, учитывая, что сегодня в Чеченской республике из 641 тысячи экономически активного населения более половины не имеют работы", - сказал он.

    По словам Алханова, "в связи с тем, что пока еще не введен в строй ни один из серьезных объектов стройиндустрии, к сожалению, мы имеем более дорогую стоимость материалов и, соответственно, остаются без работы десятки тысяч человек."

    РИА «Новости»

     обсудить обсудить [an error occurred while processing this directive]  версия для печати версия для печати  послать другу послать другу
    самое главное:


    Политика
    Темой-2008 станет коррупция



    Главной темой президентских выборов станет борьба с коррупцией. Политическая кампания может привести к реальным результатам.
    Подробнее
    Другие статьи
    В мире
    Тимошеко выиграет в любом случае



    Требование Тимошенко поста премьера и 50% портфелей подталкивает Ющенко к капитуляции или к союзу с Януковичем. Оба варианта – проигрышны.
    Подробнее
    Другие статьи
    Общество
    Врачей и учителей призовут на три года



    Российскую систему образования ждут перемены: советская система распределения молодых специалистов может возродиться.
    Подробнее
    Другие статьи
    Финансы
    Иностранцы скупят российские банки



    Скупив банковский бизнес в Восточной Европе, иностранные финансисты идут в СНГ. Это приведет к росту капитализации банковского рынка.
    Подробнее
    Другие статьи
    Рынки
    Россию оцифруют за два миллиарда



    Переход России к цифровому ТВ-вещанию, который оценивается в $2 млрд, приведет к увеличению количества телеканалов в 4-5 раз.
    Подробнее
    Другие статьи
    Инвестиции
    Скорого роста не предвидится



    В течение ближайших 1,5–2 месяцев фондовый рынок будет держаться на отметке в 1500–1600 пунктов. Серьезных движений не будет.
    Подробнее
    Другие статьи
    Безопасность
    Народы России заставят дружить



    По ксенофобии ударят ужесточением законодательства. Все митинги, организуемые по национальному признаку, запретят.
    Подробнее
    Другие статьи
    Технологии
    Человечество лишится бананов



    Ешьте бананы, пока они есть – известным сортам угрожают пандемии. Для спасения генофонда бананов потребуются глобальные усилия.
    Подробнее
    Другие статьи
    Rambler's Top100

    ©2003-2006 Информационно-аналитический портал Prognosis.Ru
    Главный редактор Василий Жарков
    Дизайн Николай Макаров
    Техническая поддержка Юрий Баландин
    При перепечатке материалов ссылка на Prognosis.Ru обязательна
    E-mail: info@prognosis.ru