Поиск
Искать
Rambler's Top100
  • Эксперты
  • После СНГ
  • Модернизация
  • Общий рынок
  • Управляемая демократия
  • Цветные революции
  • Региональные конфликты
  • Геополитика
  • Национализм
  • Мировой порядок
  • Подписка
  • Отзывы
  • Курорт Европа


  • < Декабрь >
    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
     





    Драка в окружении Путина
    2008: новая должность Путина
    Незаконные дети Путина
    Любовь втроем станет нормой
    Обнаженные Дементьева и Бордовских




    g808.ru

    dialogs.org.ua



    16:32 | Четверть ВВП Украины – дело рук гастарбайтеров
    О проекте * Журнал * Институт * Библиотека * Архив
    17.5.2006
    Скорого роста не предвидится

    «Черный понедельник» российского рынка акций плавно перешел в «черный вторник». Вчера к середине дня индекс РТС снизился еще на 2,58%, застыв на отметке в 1548,4 пункта. Больше всего упали акции «Газпрома» – на 3,75%, бумаги остальных эмитентов дешевели достаточно равномерно. Индекс ММВБ также снизился на 1,55%, и здесь лидером падения стал «Газпром». Несмотря на то что за неделю российские фондовые рынки обвалились более чем на 13%, трейдеры уверяют, что беспокоиться не о чем: на рынке идет обычная коррекция, и никакой паники на торговых площадках не наблюдается.

    С утра на российских биржах наблюдалось временное затишье в продажах на фоне закрытия части коротких позиций. Однако уже к 12.30 мск «минус» захватил весь спектр рынков: на РТС и ММВБ стоимость ликвидных акций уменьшилась на 0,6–2,9%, индекс РТС откатился до 1574,38 пункта (–0,95%), индекс ММВБ – до 1375,24 пункта (–1,64%). В дальнейшем ситуация развивалась в отрицательном направлении, однако падение рынка акций на РТС к 15.30 еще не преодолело уровень в 4%, оставляя надежду, что обвал будет не таким мощным, как в понедельник.

    «На рынке давно существовало ожидание коррекции, но, хотя были попытки продавать акции, желание покупать все же превалировало. Однако в конце апреля на биржевых площадках возникла некоторая напряженность из-за негативных новостей о спаде темпов роста китайской экономики и снижения мировых цен на сырье. Рынок посчитал, что момент закрытия реестра акционеров – это хороший момент для продажи акций, и на рынке началась коррекция», – сообщил «Независимой газете» аналитик брокерского дома «Открытие» Халиль Шахмаметьев. Более сильное, чем у других эмитентов, удешевление акций «Газпрома» эксперт объясняет той же коррекцией, которая происходит после недавнего мощного роста котировок акций газового холдинга.

    Его коллега из ИК «ФИНАМ» Михаил Пак также не склонен драматизировать ситуацию. «Падение рынка связано в первую очередь с коррекционными настроениями инвесторов: снижение идет в унисон с падением котировок на западных и азиатских фондовых биржах. Сейчас с российских торговых площадок выводятся «горящие капиталы». Падение определяется не только снижением индексов на иностранных биржах, но также и заметным снижением цен на металлы и энергоносители. В частности, вчера цены на нефть пробил психологический уровень в 70 долл. за баррель», – сказал аналитик «НГ».

    Прогнозы на сегодня аналитики делать избегают, отмечая лишь, что многое будет определяться макроэкономической статистикой из США. Однако очевидно, что в ближайшее время никаких серьезных подъемов на российском фондовом рынке ожидать не стоит хотя бы потому, что в летний период активность инвесторов заметно снижается. «Я думаю, что в течение ближайших 1,5–2 месяцев рынок будет держаться на отметке в 1500–1600 пунктов и никаких серьезных движений там не предвидится», – уверен Михаил Пак.

    «Независимая газета» 17.05.2006

     обсудить обсудить [an error occurred while processing this directive]  версия для печати версия для печати  послать другу послать другу
    самое главное:


    Политика
    Темой-2008 станет коррупция



    Главной темой президентских выборов станет борьба с коррупцией. Политическая кампания может привести к реальным результатам.
    Подробнее
    Другие статьи
    В мире
    Тимошеко выиграет в любом случае



    Требование Тимошенко поста премьера и 50% портфелей подталкивает Ющенко к капитуляции или к союзу с Януковичем. Оба варианта – проигрышны.
    Подробнее
    Другие статьи
    Общество
    Врачей и учителей призовут на три года



    Российскую систему образования ждут перемены: советская система распределения молодых специалистов может возродиться.
    Подробнее
    Другие статьи
    Финансы
    Иностранцы скупят российские банки



    Скупив банковский бизнес в Восточной Европе, иностранные финансисты идут в СНГ. Это приведет к росту капитализации банковского рынка.
    Подробнее
    Другие статьи
    Рынки
    Россию оцифруют за два миллиарда



    Переход России к цифровому ТВ-вещанию, который оценивается в $2 млрд, приведет к увеличению количества телеканалов в 4-5 раз.
    Подробнее
    Другие статьи
    Инвестиции
    Скорого роста не предвидится



    В течение ближайших 1,5–2 месяцев фондовый рынок будет держаться на отметке в 1500–1600 пунктов. Серьезных движений не будет.
    Подробнее
    Другие статьи
    Безопасность
    Народы России заставят дружить



    По ксенофобии ударят ужесточением законодательства. Все митинги, организуемые по национальному признаку, запретят.
    Подробнее
    Другие статьи
    Технологии
    Человечество лишится бананов



    Ешьте бананы, пока они есть – известным сортам угрожают пандемии. Для спасения генофонда бананов потребуются глобальные усилия.
    Подробнее
    Другие статьи
    Rambler's Top100

    ©2003-2006 Информационно-аналитический портал Prognosis.Ru
    Главный редактор Василий Жарков
    Дизайн Николай Макаров
    Техническая поддержка Юрий Баландин
    При перепечатке материалов ссылка на Prognosis.Ru обязательна
    E-mail: info@prognosis.ru