Поиск
Искать
Rambler's Top100
  • Эксперты
  • После СНГ
  • Модернизация
  • Общий рынок
  • Управляемая демократия
  • Цветные революции
  • Региональные конфликты
  • Геополитика
  • Национализм
  • Мировой порядок
  • Подписка
  • Отзывы
  • Курорт Европа


  • < Декабрь >
    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
     





    Драка в окружении Путина
    2008: новая должность Путина
    Незаконные дети Путина
    Любовь втроем станет нормой
    Обнаженные Дементьева и Бордовских




    g808.ru

    dialogs.org.ua



    16:32 | Четверть ВВП Украины – дело рук гастарбайтеров
    О проекте * Журнал * Институт * Библиотека * Архив
    5.10.2005
    Автор: Иван Калиткин
    Фашисты послужат "общему делу"

    Олигархи воссоздадут Фронт национального спасения образца 1993 года.

    Татьяна Миронова, жена и мать двух разыскиваемых граждан Российской Федерации выступила в защиту еще одного гражданина РФ, в настоящий момент находящегося под стражей – полковника Квачкова. Удивительно, но этот гражданин не приходится ей родственником и даже земляком. Более того, при живом муже и сыне, находящихся в бегах, госпожа Миронова возглавляет комитет по его выдвижению в Государственную Думу. Так и хочется сказать, перефразируя Ахматову: какую биографию они лепят товарищу полковнику!

    Полковник Квачков, как часто бывает с людьми после ареста, оказался человеком с двойным дном. То есть он не просто покусился на главного энергетика страны за деньги, как того следовало бы ожидать, а оказался человеком идейным, ведущим свою борьбу на национал-патриотической почве: состоял в «Военно-державном союзе», готовил диссертацию о войсках спецназначения, чуть ли не лично подстрелил Басаева, читал литературу на тему защиты России от инородцев.

    И вот теперь, его соратники и единомышленники (вроде РНЕ) встают вокруг него плечом к плечу и, построившись тесными рядами, устраивают митинги и пикеты в защиту товарища полковника от произвола путинской системы правосудия. Недавно даже символическую казнь Чубайса провели втихаря. И клянут режим на чем свет стоит. Выдвигают товарища полковника депутатом быть. Сам полковник в это время то ли по недогляду, то ли по чьему умыслу встречается в застенках с главным сидельцем нашей Родины – Михаилом Ходорковским, ведет с ним глубокомысленные споры и чуть ли не в засос целуется при расставании: «До встречи на баррикадах!».

    Друзья товарища полковника на воле, отрицая всякую его вину во вменяемых уголовных деяниях, делают многозначительные лица и рассказывают, что вот мол, даже конвоиры говорят, что зря полковник недострелил Чубайса. Самого Чубайса они называют не иначе, как государственным преступником и даже грозятся засудить за отключения света в больницах и роддомах.

    Забавно, что выдвигаться в депутаты Квачков стал следом за Ходорковским. Да и технология та же – гонимый властью борец за правое дело намерен отстаивать свою правду на выборах. С каждым днем полковник Квачков все больше становится человеком-легендой. Он - борец с антинародным режимом, который «страдает за правое дело», человек, куда более близкий простому россиянину, чем тот же Ходорковский – миллиардер нерусского происхождения. Вот еще немножко и лысоватая голова похудевшего в заключении былинного богатыря в военном мундире вскарабкается на трибуну в суде и произнесет что-нибудь вроде: «Собратья, товарищи, из глубины призываю Вас…».

    При этом за вполне открытым Квачковым, который декларирует свою национал-патриотическую позицию, стоит тайный Квачков, о котором вслух говорить не принято, но только шопотом, доверенным людям: «несгибаемый борец, непримиримый враг иудо-масонского заговора».

    Все это было бы так страшно, когда б не было так смешно. Пресс-конференция, устроенная вчера Татьяной Мироновой в офисе Агентства Политических Новостей Станислава Белковского, выглядела грозно: представительная дама во главе стола метала громы и молнии в обвинение и российские власти. Кляла на чем свет стоит Чубайса, министра обороны Иванова и т.д. и т.п. Вот только все мероприятие выглядело, как уютный междусобойчик. Даже странно, что на нем присутствовали посторонние, вроде съемочной бригады НТВ.

    Мы привыкли, что в России националистическую карту разыгрывает власть. Это она еще с царских времен одной рукой подкармливает разного рода «жидоборцев», пугая ими не в меру либеральную общественность, а другой, как расшалятся, бьет их по головам и сажает отдельных личностей в тюрьму, чтоб знали свое место. Однако сейчас наблюдается поистине удивительный процесс: черносотенного оппозиционера подхватывает и начинает раскручивать олигархическая оппозиция действующей власти, которая в соответствии с законом сажает в тюрьму подозреваемого в покушении на убийство.

    Каким образом вечно борющиеся противоположности сумели добиться единства, можно только догадываться. Вероятнее всего, члены Комитета-2008, Каспаров, Хакамада, Новодворская и иже сними в качестве борцов с «кровавым режимом» недостаточно эффективны. Вот и приходится посылать в бой последние батальоны. И не важно, кто ты при этом – фашист, коммунист, зеленый или борец за права сексуальных меньшинств. Главное, чтобы Путина ругал. Так и до Майдана недолго, где, как известно, коммунисты с петлюровцами выступали в одной упряжке. Впрочем, в нашей новейшей истории такой пример уже тоже был, и для организаторов он закончился крайне неудачно.

     обсудить обсудить [an error occurred while processing this directive]  версия для печати версия для печати  послать другу послать другу
    самое главное:


    Политика
    Темой-2008 станет коррупция



    Главной темой президентских выборов станет борьба с коррупцией. Политическая кампания может привести к реальным результатам.
    Подробнее
    Другие статьи
    В мире
    Тимошеко выиграет в любом случае



    Требование Тимошенко поста премьера и 50% портфелей подталкивает Ющенко к капитуляции или к союзу с Януковичем. Оба варианта – проигрышны.
    Подробнее
    Другие статьи
    Общество
    Врачей и учителей призовут на три года



    Российскую систему образования ждут перемены: советская система распределения молодых специалистов может возродиться.
    Подробнее
    Другие статьи
    Финансы
    Иностранцы скупят российские банки



    Скупив банковский бизнес в Восточной Европе, иностранные финансисты идут в СНГ. Это приведет к росту капитализации банковского рынка.
    Подробнее
    Другие статьи
    Рынки
    Россию оцифруют за два миллиарда



    Переход России к цифровому ТВ-вещанию, который оценивается в $2 млрд, приведет к увеличению количества телеканалов в 4-5 раз.
    Подробнее
    Другие статьи
    Инвестиции
    Скорого роста не предвидится



    В течение ближайших 1,5–2 месяцев фондовый рынок будет держаться на отметке в 1500–1600 пунктов. Серьезных движений не будет.
    Подробнее
    Другие статьи
    Безопасность
    Народы России заставят дружить



    По ксенофобии ударят ужесточением законодательства. Все митинги, организуемые по национальному признаку, запретят.
    Подробнее
    Другие статьи
    Технологии
    Человечество лишится бананов



    Ешьте бананы, пока они есть – известным сортам угрожают пандемии. Для спасения генофонда бананов потребуются глобальные усилия.
    Подробнее
    Другие статьи
    Rambler's Top100

    ©2003-2006 Информационно-аналитический портал Prognosis.Ru
    Главный редактор Василий Жарков
    Дизайн Николай Макаров
    Техническая поддержка Юрий Баландин
    При перепечатке материалов ссылка на Prognosis.Ru обязательна
    E-mail: info@prognosis.ru