Поиск
Искать
Rambler's Top100
  • Эксперты
  • После СНГ
  • Модернизация
  • Общий рынок
  • Управляемая демократия
  • Цветные революции
  • Региональные конфликты
  • Геополитика
  • Национализм
  • Мировой порядок
  • Подписка
  • Отзывы
  • Курорт Европа


  • < Декабрь >
    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
     





    Драка в окружении Путина
    2008: новая должность Путина
    Незаконные дети Путина
    Любовь втроем станет нормой
    Обнаженные Дементьева и Бордовских




    g808.ru

    dialogs.org.ua



    16:32 | Четверть ВВП Украины – дело рук гастарбайтеров
    О проекте * Журнал * Институт * Библиотека * Архив
    19.10.2004
    Детей начнут соображать на троих

    Через несколько лет на свет, возможно, станут появляться дети, у которых будет трое родителей - две мамы и один папа. Сейчас британские ученые ожидают разрешения на проведение уникального эксперимента, цель которого - добиться того, чтобы мать не смогла передать потомству опасные генетические заболевания.

    Группа британских исследователей из университета Ньюкасла (Newcastle University) обратилась за лицензией на создание эмбриона, сочетающего генетический материал трех родителей. Ожидается, что Управление по Оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority - HFEA) примет решение по этому прошению в течение ближайших недель.

    Такая технология - не чистый научный эксперимент. Создание эмбрионов из материала трех родителей призвано помочь женщинам с генетическими нарушениями, выражающихся в неправильном строении митохондрий, иметь здоровых детей. Митохондрия - это "энергетическая станция" клетки, которая передается по наследству только от матери. Таким образом, в эмбрионе, который собираются создать британские исследователи будут полноценный отцовский и материнский генетические материалы, а также донорская митохондриальная ДНК. Однако пока все находится в теоретической стадии, и на эксперименты уйдет не менее трех лет. Самые ранние сроки, когда можно ожидать появления таких детей, - 2008 год.

    Ведущие исследователи Даг Тернбулл и Мэри Герберт уже проводили подобные исследования на лабораторных животных. "В экспериментах на мышах было показано, что оплодотвороенные яйцеклетки развиваются нормально, а затем из них рождаются здоровые животные. Однако могут выявиться значительные различия в экспериментах на животном и человеческом материале", - написала Мэри Герберт в своей заявке на лицензию.

    Представители HFEA заявили, что пока не приняли решения о законности таких экспериментов. Однако некоторые известные специалисты уже отметили, что подобные исследования - первый шаг к созданию "генетически модифицированного" человека.

    Кроме того, у женщин через некоторое время после счастливого события может возникнуть вполне резонный вопрос - кто же все-таки является матерью замечательного здорового малыша и как делить папу? Разве что жить дружной шведской семьей, на что, как известно, способна далеко не каждая представительница прекрасного пола.

    Правда, родители малышей, появившихся на свет с врожденными заболеваниями, придерживаются иного мнения. "Тот, у кого нет ребенка, который не может двигаться, осознавать окружающее, а ест и пьет только через трубочку, не поймет этого. Здесь речь идет лишь о том, чтобы прекратить страдания", - утверждает Пол Престон, отец троих детей, страдающих наследственными заболеваниями.

    МедНовости.ру 18.10.2004

    «Известия Науки» 18.10.2004

     обсудить обсудить [an error occurred while processing this directive]  версия для печати версия для печати  послать другу послать другу
    самое главное:


    Политика
    Темой-2008 станет коррупция



    Главной темой президентских выборов станет борьба с коррупцией. Политическая кампания может привести к реальным результатам.
    Подробнее
    Другие статьи
    В мире
    Тимошеко выиграет в любом случае



    Требование Тимошенко поста премьера и 50% портфелей подталкивает Ющенко к капитуляции или к союзу с Януковичем. Оба варианта – проигрышны.
    Подробнее
    Другие статьи
    Общество
    Врачей и учителей призовут на три года



    Российскую систему образования ждут перемены: советская система распределения молодых специалистов может возродиться.
    Подробнее
    Другие статьи
    Финансы
    Иностранцы скупят российские банки



    Скупив банковский бизнес в Восточной Европе, иностранные финансисты идут в СНГ. Это приведет к росту капитализации банковского рынка.
    Подробнее
    Другие статьи
    Рынки
    Россию оцифруют за два миллиарда



    Переход России к цифровому ТВ-вещанию, который оценивается в $2 млрд, приведет к увеличению количества телеканалов в 4-5 раз.
    Подробнее
    Другие статьи
    Инвестиции
    Скорого роста не предвидится



    В течение ближайших 1,5–2 месяцев фондовый рынок будет держаться на отметке в 1500–1600 пунктов. Серьезных движений не будет.
    Подробнее
    Другие статьи
    Безопасность
    Народы России заставят дружить



    По ксенофобии ударят ужесточением законодательства. Все митинги, организуемые по национальному признаку, запретят.
    Подробнее
    Другие статьи
    Технологии
    Человечество лишится бананов



    Ешьте бананы, пока они есть – известным сортам угрожают пандемии. Для спасения генофонда бананов потребуются глобальные усилия.
    Подробнее
    Другие статьи
    Rambler's Top100

    ©2003-2006 Информационно-аналитический портал Prognosis.Ru
    Главный редактор Василий Жарков
    Дизайн Николай Макаров
    Техническая поддержка Юрий Баландин
    При перепечатке материалов ссылка на Prognosis.Ru обязательна
    E-mail: info@prognosis.ru